| Использование химических средств для идентификации метки
Восприятие и идентификацию любого объекта мы осуществляем с помощью наших органов чувств: слуха, зрения, обоняния, осязания и вкуса. Конечно, найдется мало людей, которые будут пытаться распознать объект с помощью органов вкуса, т.е. облизывая его или пробуя на зуб. Осязание также мало пригодно для этих целей, ибо серийно изготавливаемая продукция предполагает использование одного и того же материала и технологии во всех изделиях серии. Значит, остается возможность распознавания конкретного объекта среди множества ему подобных с помощью слуха, зрения и обоняния. Действительно, такие метки в ряде случаев используются. Но к ним предъявляется одно важное требование: они (метки) должны быть трудно доступными, чтобы исключить возможность фальсификации. В последнее время широко используются голографические метки. Другой пример. Для исключения возможности фальсификации дорогих вин или духов их разливают в очень дорогую тару, стои-мость которой часто сопоставима со стоимостью содержимого.
| | Мнения экспертов отрасли: рынок безопасности на подъёме. Дирекция выставки MIPS провела широкомасштабный опрос представителей компаний - участников рынка безопасности. Надежная защита по-новому Компания SafenSoft сообщает о выходе новых версий персональных продуктов. Системы безопасности в метро пополнятся новыми пилотными комплексами На станциях метро появятся новые комплексы экстренной связи и радиационного контроля. Система видеонаблюдения появится на автостанциях Саратовской области В Саратовской области планируется оборудовать все автостанции системами охранного видеонаблюдения. Резервное копирование файлов и сохранность веб-почты c новой версией Handy Backup Компания Новософт анонсировала возможности новой версии программы Handy Backup по обеспечению сохранности почты. Новинка от AVTech - скоростная купольная IP-камера AVM745 с 22-кратным оптическим зумом и функциями видеоанализа Компания AVTech выпустила новую скоростную купольную IP-камеру AVM745. | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий